今年1月份,高新区亿海贤府小区的楼盘在未通自来水的情况下,交付业主使用,如今4个多月过去了,小区依然未能通水。有业主质疑开发商此举在于逃避延期交房的违约责任。记者从项目销售方了解到,小区有望在6月10日前通水。 

  交房4个多月一直未通水 

  徐先生在高新区亿海贤府小区购买了一套房子。今年1月19日,开发商按照约定交房了。盼天盼地总算把新房盼到手了,徐先生想尽快把房子简单装修一下,和家人早早搬进去,可没想到到手的房子却不通自来水,“没有自来水,就没法正常装修,我们就不能住进去。” 

  随后,包括徐先生在内的多位业主找到开发商和小区物业交涉,要求尽快接通自来水,但对方一直在推诿,只是声称将尽快解决小区通水问题。此外,物业公司承诺,在小区正式通水之前,有业主装修用水的话,可以安排人上门送水。同时物业公司还承诺,在小区正式通水前,不向业主收取物业费。 

  尽管如此,小区业主还是深感不便,“给物业公司打电话叫水,对方倒是给送,但有时候送的不及时,有时送的水不够用,麻烦不说,也耽误装修进程。”徐先生说道。 

  小区有望在10日前通水 

  走访中,有业主质疑该小区在约定时间交房,却未开通自来水,是否为了逃避延期交房的违约责任呢? 

  就亿海贤府小区不通自来水问题,有业主到民心网投诉。大连高新区国土资源和房屋分局答复称,“已责令开发单位立即停止交房行为,待具备交房条件后方可办理交房手续。针对已经交房的业主,开发单位承诺保障好用户的用水问题。如业主对此有异议,可根据商品房买卖合同有关条款约定与开发单位协商解决,也可通过法律渠道解决。” 

  记者与亿海贤府的物业公司取得联系,负责项目营销的张经理表示,小区未通水,是因为配套设施不完善所致,开发商一直在和职能部门以及自来水公司沟通解决此事,“现在相关手续已经办好,有望在6月10日前通水。” 

  辽宁青松律师事务所的王金海律师认为,开发商逾期交房,业主可按照房屋合同逾期交房的违约规定要求,严格按合同进行索赔。值得注意的是,新房不通自来水等情况属于竣工验收后的综合验收的范畴,并非法律强制要求的交房条件。如果购房者与建设单位的购房合同中有相关条款约定,购房者可通过法律渠道维护自己的合法权益。  

  半岛晨报、海力网记者佟亮