昨日凌晨1点左右,大连西部通道靠近中山路附近的立交桥上出现了一名举止奇怪的小伙。他坐在距离地面20多米高的立交桥护栏上,双腿悬空。有过路司机发现后报了警。

  “当时小伙就坐在桥头,好像要跳下去。”当时路过事发地的出租车司机张先生称,事发地下方就是马栏河河道。从立交桥到河道垂直高度20多米。“一旦人跳下去后果不堪设想。”

  接到报警后,大连公安局沙河口区分局巡特警大队民警迅速赶到现场,发现小伙情绪不稳定。民警和他搭讪,小伙也一言不发。一位民警一边和他搭讪,慢慢靠近,吸引小伙注意力。趁其不备,民警冲上去一把将其抱住,然后几人合力,将小伙控制住并拽了下来。

  经民警询问获悉,小伙姓赵,22岁,河南人,和父母在大连打工。因为欠下了一笔网贷,产生了高额利息,无法还清。于是小伙凌晨爬上西部通道立交桥想要轻生。经过民警劝导他放弃了轻生念头。随后小伙被其母亲接走。

  大连晚报 首席记者万恒