出租车起火自燃,火势凶猛。出租车起火自燃,火势凶猛。

  昨日清晨6时左右,大连沙河口区侯一小区附近一辆出租车突然起火自燃,所幸消防员赶到现场,及时将火扑灭。

  事发现场位于沙龙街与敦煌南街交会处,一辆大众桑塔纳出租车停在路口处,前机关盖冒出滚滚浓烟。很快火势从机关盖内蹿出,将整个出租车的前半部包裹在火焰中,火势猛烈,浓烟升起10多米高。出租车司机下车自救,但是因为火势太猛无力挽回。附近的出租车也停下来帮忙救援,但是火势仍然迅速扩散。

  危急时刻,大连消防迅速赶到现场展开扑救。多名消防员用高压水枪压制住火势,并迅速将火扑灭,但这辆起火自燃的出租车已经基本被烧报废。

  据悉,该车司机宫师傅就住在附近,早晨开车时刚打着火前机关盖就冒出了烟。他赶紧招呼旁边其他司机一起,将车推到路口处,防止引燃其他车辆。据称,该车已经行驶7年,即将报废,初步怀疑是零部件老化短路导致起火。

  文/大连晚报 首席记者万恒 图/网友提供