“防火防盗防闺蜜”这本来是一句玩笑话,但就是这样一句玩笑话,在王女士身上应验了,令王女士十分气愤和感慨。 

  原来,王女士因眼疾做了手术,在术后恢复期,为防止手机屏幕对眼睛的刺激,于是将自己手机放于其闺蜜小张手中,并将手机开机密码告诉了小张。王女士和小张本来就是无话不谈的好朋友、形影不离的好闺蜜,在自己身体最需要照顾的时候,有小张这样一双特别的“眼睛”,本来让她欣慰不已。可让王女士没有想到的是,小张根据王女士手机的开机密码,破译了其微信支付密码,在三天之内将王女士微信里的零钱分九次转至自己的手机,并将微信转账记录删除。王女士在服务区加油时发现微信里的钱余额不足,十分吃惊,通过微信客服查询,才发现原来钱全都被小张转出了,于是选择了报警。小张归案后,倒也痛快,如实供述了其盗窃好友王女士的事实,并全额退还了王女士的被盗钱款。 

  近日,大连市西岗区检察院已将小张盗窃案提起公诉,等待小张的将是法律的惩处,可对王女士来说,金钱可以失而复得,与闺蜜小张的情谊却未必能够再回到亲密无间的“美好时光”。 

  (房广云   半岛晨报、海力网首席记者王琳)