见小伙可怜,好心的超市店主把他收留在身边。未曾想,他竟反过来对恩人伸出贼手。今年4月,在沙河口区春柳附近经营超市的郭女士发现,超市屡次被盗。安装监控后,视频中的场景让她寒心不已:作案者正是收留身边的小伙,农夫与蛇的故事在她身上真实上演……日前,作案男子已被警方抓获,并采取刑事拘留措施。 

  市民郭女士在沙河口区春柳附近经营一家超市。今年4月初,超市里接连发生怪事:吧台抽屉里的钱款莫名丢失,货架上的香烟、饮料、零食、方便面等物品经常不翼而飞。“这贼见啥拿啥,就跟逛自家厨房似的。”案发现场,并没有撬动过的痕迹。 

  更可气的是,这贼似乎盯上了郭女士的超市,接连行窃3次。郭女士在超市里安装了监控系统,没想到,还真就拍到了窃贼第4次行窃的全过程。 

  监控显示,4月8日凌晨1点多钟,一名年轻男子在超市内鬼鬼祟祟地走动,拿起一部手机揣在兜里,然后又走到货架处偷走了香烟等物品。郭女士仔细一瞧,她差点没气晕过去。行窃者不是别人,正是自己收留在身边的“可怜人”田某! 

  田某是内蒙古人,今年22岁。郭女士说,她与田某的父母相识多年,后来田某家中发生变故,境况艰难。当时,田某没有工作,郭女士见他可怜,便把他收留在身边。哪知道,田某竟然竟反过来对恩人伸出贼手,这让她心寒不已。 

  随即,郭女士向沙河口公安分局李家街派出所报案。4月30日,民警在甘井子区一家网吧将田某抓获。 

  经过审讯,田某承认盗窃犯罪的事实。田某称,他自己没有工作,身上也没有钱,住在超市内就动了贼心。因为前几次盗窃都没有被抓获,所以偷起来也就越来越胆大了。因在短时间内多次盗窃,田某涉嫌盗窃罪被警方依法刑事拘留。 

  实习生邵宽明半岛晨报、海力网首席记者满文飞