消防员从室内拽出来多个液化气罐消防员从室内拽出来多个液化气罐

  昨日下午3点左右,沙河口区兰青街上突发火情,多个简易房屋突然起火了,消防迅速赶到,短时间内控制火情,灭火过程中,消防员从室内拽出来多个液化气罐。

  事发后,记者赶到现场,位于辽师附近的兰青街部分路段已经被封闭。在兰青街46号楼附近记者看到,多个路边简易房子已经烧塌了,现场还弥漫了焦煳的味道。而在不远处的地面上,则摆着4个液化气罐,这4个罐子已经被火烧黑了,多位围观群众证实,在消防队员灭火的时候,这些罐子都在大火里,是消防官兵将它们“抱”出来的。“太危险了,如果一旦爆炸,后果不堪设想。”网友“毛毛虫”告诉记者。

  在10余米之外,记者又见到几个相对较大的液化气罐,这些罐子也是被消防官兵从一个小吃店内抢出来的。

  记者注意到,起火的附近有一处地下室,有市民反映这个地下室也有火苗,多位消防官兵到地下室附近用水枪灭火,昨日下午4时左右,消防官兵又从该地下室内搬出来10余个液化气罐。

  记者在采访中了解到,起火的区域,被称为“小吃一条街”,很多学生在这里购买零食,而起火的简易房,也包含了几家经营小吃的摊位。在现场,多位目击者称火苗是先从其中一家小吃摊蹿出来的,但该说法暂未得到消防部门的证实。

  失火后,消防官兵就迅速赶到现场,大约20分钟就完全控制了火情。但由于这些房屋是连在一起的,所以基本都烧了。此外,附近的一个酒店和一个药房以及居民楼二楼,也受到影响,一些火苗也蹿到了室内。

  目前,此事还在进一步调查处理中。

  来源:大连晚报

  文/本报记者李秀峰 图/网友“毛毛虫”提供