看着转危为安的孩子,这位母亲那根紧绷着的神经也终于可以放松了下来,之前内心所有的焦急、不安,还有对交警带给她的那些不可思议的惊喜都在那一刻化成了夺眶而出的泪水。回忆起早晨的那一幕,家住金州的潘女士依旧难以平复内心的激动。

  5月4日8时许,家住金州的市民潘女士14个月大的女儿突然发起了40度的高烧,潘女士抱起孩子驾车便准备赶往大连市儿童医院。当她开车行至周水前华北路路段时,被早高峰拥堵的路况困住了。看着依旧发着高烧的孩子,无计可施的潘女士无奈地却又像抓住了最后一根救命稻草般拨通了甘井子交警大队的报警电话。接下来发生的事情,用潘女士的话说就是“奇迹发生了”,一幕幕不可思议的画面让潘女士看到了希望。

  8时19分,甘井子交警大队指调室在接到潘女士警情的第一时间,立即将警情通报至辖区中队。一中队中队长倪爽立即通知在周水前附近执勤的民警姜贵超和勤务辅警张积彬,命令两位民警用最快时间与潘女士会合。8时22分,仅用时2分钟,姜贵超、张积彬便与求助人潘女士成功会合。从潘女士报警求助到民警到达现场,仅用时3分钟,而这3分钟也正是让潘女士觉得不可思议的开始。

  根据潘女士欲去往的医院,中队长倪爽迅速规划出一条合理的路线,并通过大队指调室与沿途各岗位民警取得联系,为拉送患儿的车辆开辟出绿色通道。从周水前到大连市儿童医院近20公里、平时开车需40分钟,在姜贵超、张积彬警车的快速引导下,仅用时18分钟就到了。潘女士回忆起当时的情景时不禁感叹,“这是大连交警给她的又一个不可思议的时刻,不仅让她看到了希望,更为她的孩子能够及时得到救治赢得了宝贵的时间。”

  潘永德 半岛晨报、海力网记者岳宇艳