鱿鱼体内藏有打火机充气罐。鱿鱼体内藏有打火机充气罐。

  5月2日16点10分,机场分局接到安检报警,在一件大连发往上海的海鲜货物箱内,发现违禁物品。接警后,民警立即前往案发现场开箱检查,发现货箱内有鱿鱼一条,青鱼六条,鱿鱼体内藏有打火机充气罐一个和一次性打火机一个。

  机场分局迅速展开行动,半个小时后将承运快递员王某传唤到分局。询问中得知,发货男子,在金州金发地市场海鲜摊位发货,利用快递空运两件海鲜货物,分别发往上海和杭州。了解到情况后,民警迅速对另一件货物进行拦截,发现同样存在打火机和充气罐等易燃易爆物品。 经过24小时连续不断的工作和其他部门的大力配合,机场分局已将发货人崔某抓获。

  经崔某交代,他因与快递业务员王某有个人矛盾,故意在货物中夹带易燃易爆物品,并委托滴滴司机代为发货,目的是为了让快递公司追究快递员王某的责任,达到报复的目的。目前案件正在进一步审理当中。

  文/大连晚报记者 安文元 图/警方提供