四院仍在救治张红艳。四院仍在救治张红艳。

  38岁的大连普兰店村妇张红艳躺在大连市第四人民医院的烧伤科ICU病房里,仍未脱离生命危险。今年1月24日凌晨,张红艳家突起大火,身有残疾的她本来就行动不便,无力逃生。张红艳全身96%面积3度烧伤,生命垂危。

  1月24日凌晨,位于普兰店农村的家中突然起火,“本来家里火势不大,但是有个雪碧瓶子装着摩托车用的汽油,瓶子被烧着了,火势一下子就控制不住了。”丈夫老丁说。38岁的张红艳身有残疾,大火中她更无力逃生。丈夫老丁全力逃生后呼救,张红艳才从大火中被抢救出来,并被紧急送入大连市四院抢救。

  “病人入院时,全身96%面积三度烧伤,生命垂危!”王洪说,张红艳的求生意志特别顽强。“她在病床上流着泪对亲属们说:救救我,我想活下去。”张红艳目前各项生命体征平稳,已经看到了康复的曙光。

  但是,摆在张红艳求生之路上的最大难题,是巨额医药费。“要彻底治愈,至少还需要50万元医疗费。”四院烧伤科主任王洪介绍说。而老丁则告诉记者,他们家参加了新农合保险,但是只能报销40%左右,对于这个贫困农家而言,根本不足以筹足医药费。“希望有好心人能帮帮我们,帮我救回妻子。”老丁流着泪说。

  如果您愿意帮助这个不幸的村妇,可以拨打老丁的电话:13940924508

  文首席记者万恒 实习生 孙铭霞

  图本报记者张瑜