1985年出生的黑龙江拜泉县人滕某曾因为盗窃罪被法院判刑3年半。刑满释放后,滕某流窜来连,继续行窃。他的盗窃手法很有“新意”——在一根长竹竿上抹满强力胶水,专门在夏天推窗伸进一楼住户家中,粘取盗窃各种财物。在2017年9月底被大连警方抓获前,滕某已在沙河口区作案5起。近日,法院以盗窃罪对滕某判刑。

  据调查,滕某于2017年8月至9月间,先后在沙河口区等地,于凌晨时分采取剪破一楼住房纱窗或者推窗后用长竿伸进室内粘取、勾取的手段盗窃财物5次。2017年8月8日凌晨,滕某至沙河口区一住户窗外,趁被害人姜某某熟睡之机,剪破纱窗以长竿伸进室内粘取粉色OPPO A57手机1部,手机壳内放有10美元,赃物及现金总价值917.18元。2017年8月17日凌晨,滕某至沙区,趁被害人杨某熟睡之机,以上述同样手段窃取金色苹果6S手机1部,价值1500元,蓝色华为P9手机1部,价值1200元。

  9月27日,滕某被大连警方抓获,并被提起公诉。法院审理认为,滕某构成盗窃罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金8000元。

  首席记者万恒 实习生孙铭霞