最近一段时间,经常乘坐联营公交车的市民惊奇地发现,车前方多了一个醒目的蓝色小盒子,盒盖上写有“手机存放”“严禁驾驶员运行中取用手机”字样,最下方留有监督电话,盒子侧面挂有上了锁的锁头,在公交车运行过程中盒子始终锁着无法打开,这是联营公司专门为驾驶员专属定做的“手机存放盒”。

  据了解,从去年12月起,公交集团联营公司全面启动“手机存放盒”安装行动,截至目前,联营公司已经对所属17条线路、687台公交车全部安装上手机存放盒。

  直击:盒子不大,可放两个平板手机

  昨日下午,708路区间车中山广场终点站。刚刚跑完一圈的驾驶员姜师傅,利用短暂的休息时间,用钥匙打开存放在驾驶室投币箱旁边的“手机存放盒”,将手机从盒子里取出来,简单回复几条微信后,将手机放回到盒子中锁好,开车去往始发站台,准备下一圈的运行,“将手机放在盒子里,专心致志开车,乘客和家人都放心。”姜师傅笑着说。

  据公交集团联营公司业务稽查队队长迟高顺介绍,“手机存放盒整体尺寸为18×10×3.5厘米,能够同时容纳一至两个平板手机,统一安装在驾驶操作台上,监控辐射到的范围内。”迟高顺表示,“手机存放盒”在厂家订制完毕后,于去年12月份率先应用在703路公交车上,并逐渐应用到其他线路上。截至目前,联营公司在所属17条线路、687台公交车已经全部安装上手机存放盒。

  人性化:遇到急事,可通过智能调度电话联系

  “按照公司规定,每次运行前,驾驶员将手机调至静音模式后放入盒内并锁好,钥匙由驾驶员自行保管,盒盖上监督电话是各线路所属客运站业务科电话,方便广大市民乘客协助监督。”迟高顺表示,驾驶员的手机实施定点存放管理,要求驾驶员运营中不得接打和翻阅手机(包括使用耳机接听电话等),但是如遇事故、车内乘客纠纷、车辆故障等突发情况,驾驶员可以将车辆停放在安全路段熄火后,开锁取出手机将情况报给相关部门。

  考虑到一旦驾驶员家里遇有急事,联营公司也准备了人性化的应急方案,向驾驶员及其家属公布客运站业务科电话号码,家属一旦有要事、急事,可以联系客运站工作人员,工作人员将安排智能调度员通过公交智能调度电话第一时间联系到驾驶员。

  处罚:驾驶员违规,将按考核标准进行处罚

  迟高顺表示,多年来,联营公司始终注重驾驶员安全意识的培养,绝大多数驾驶员已经养成开车不接打和翻阅手机的好习惯,但极个别驾驶员存在等红灯时翻阅手机或者因手机来电而出现分心的状况,安装“手机存放盒”后,将彻底杜绝这种现象,从而让驾驶员在运行过程中更加集中注意力。

  为了监督驾驶员更好执行新规,公司专门制定了考核标准。迟高顺透露,新规执行共分为两个阶段,第一阶段为试运行阶段,时间从去年12月至今年3月份,期间如果驾驶员违规,主要以批评教育为主;今年3月份后,将进入实施阶段,届时如果驾驶员违规使用手机,将按照考核标准进行处罚。

  记者毕重伟 摄影张春雷