昨天,2018年中国足协杯抽签仪式在北京举行,72支参赛球队的签位依次落定。今年,大连一共有五支球队进入正赛,除了大连千兆被分在上半区之外,其余四支球队都被分在下半区。

  根据赛制,足协杯第一轮比赛由8支资格赛球队对阵8支中乙球队;第二轮由首轮晋级的8支球队、4支资格赛球队以及20支中乙联赛球队捉对厮杀;第三轮比赛共32支球队参加,第二轮比赛获胜队直接按既定签位落位主场,中甲16支球队抽签落位相应客场位次;第四轮比赛,第三轮的获胜队直接按既定签位落位主场,参加亚冠的4支中超球队首先抽签落入上、下半区客场位次,其余12支中超球队抽签落位其余客场位次,从而确定对阵关系。

  第一轮比赛,代表大连出战的是两支业余球队,大连统顺将在主场迎战淄博星期天,大连湾则将在客场对阵南京沙叶。如果能够取胜,第二轮比赛,大连统顺将迎战齐齐哈尔中建商砼和拉萨城投之间的胜者,大连湾则面对杭州吴越和合肥桂冠的胜者。另外,作为中乙球队,大连千兆也将在第二轮亮相,他们将迎战北京理工,如果进入第三轮,他们的对手则是浙江毅腾。值得一提的是,大连统顺如果能进入第三轮,那么他们的对手将是大连超越,职业队和业余队之间的“大连德比”想必会很受关注。

  作为中超球队,大连一方将在第四轮亮相,他们的对手将在辽宁宏运、云南丽江和保定容大之间产生,其中云南丽江和保定容大之间的胜者与辽宁宏运交手。