“我当时下车等了一会儿,由于家里有事着急就开车回家了。事后,我挺害怕的!”肇事司机流下悔恨的泪水。近日,一则视频在朋友圈纷纷被转发,事发2017年12月28日19时37分,在旅顺口区江山帝景小区正门附近某饭店一辆面包车突然甩尾,而且撞上路边的一辆出租车。

  查监控、进行走访,寻肇事车辆

  2017年12月29日上午,旅顺交警大队事故中队民警接到出租车司机报案称,他早上起来热车的时候发现驾驶室车门关不上了,起初以为车门被什么东西挡住了,仔细一看,车门被撞了一个大瘪,车门也关不上了。他这才意识到自己的车可能是头一天晚上在路边饭店吃饭的时候被撞坏。在接到报案后,虽然事故现场没有人员伤亡,只是轻微车损,但是大队领导高度重视,迅速对该案展开调查。当天中午,事故民警调取了现场饭店门前的监控录像,根据监控提供的线索,只能确定逃逸车辆为一辆白色全顺面包车。按照肇事嫌疑车辆由东往西行驶方向,事故民警对事发前后经过沿线附近的20多个监控探头一一排查,终于确定了肇事嫌疑车辆的行车踪迹。这辆白色全顺面包车从旅顺口区电视台出现后,经过黄河路、友谊路,在潮海街路口右转,然后又沿大盐线行驶,最后消失在铁山街道对庄沟村。由于天黑,车辆牌照反光,民警没有确定嫌疑车辆的号牌。随后,民警根据监控提供的嫌疑车辆的品牌型号对辖区注册的167辆车进行逐一摸排,并对车辆消失位置周边的修配企业进行走访,但仍未发现嫌疑车辆。根据以上掌握的线索以及肇事嫌疑车辆消失的位置,事故民警果断锁定肇事嫌疑驾驶人应该就藏身在对庄沟村范围内。凭着所提取的肇事嫌疑驾驶人图片和掌握的有关线索,在对庄沟村范围内展开了地毯式艰苦的调查摸排走访工作。功夫不负有心人,在走访的第二天,一名村民通过模糊的照片认出了嫌疑人,并提供了嫌疑人的电话。民警拨通电话后,电话另一端是一名男子接的电话。当得知是交警打的电话后,男子承认了当天嫌疑车辆是自己家的,并称嫌疑人第二天将到旅顺口交警大队投案自首。

  逃逸后害怕,把车停到山沟农场

  1月9日9时许,肇事逃逸嫌疑人刘某到旅顺口交警大队事故中队投案自首,承认了自己当天肇事逃逸的事实。据刘某交代,车是农场买菜用的,保险手续都齐全,在潮海街转弯时,由于路滑车辆发生“漂移”撞到路边的出租车,下车后停留了3分钟左右,没有看到被撞车辆的驾驶人,平时在山沟里也没什么经验,于是就开车回家了。回家后,她也挺害怕的,于是把车停在山沟里的农场,再也没使用。但交警部门抽丝剥茧,通过一点仅有的线索还是找到了她。交警部门将对驾驶人交通肇事逃逸的违法行为予以上限处罚。

  目前,案件正在审理中。

  半岛晨报、海力网记者岳宇艳