一辆面包车倒车时,不慎被台阶卡住,致车身严重倾斜。车内有一家三口,司机担心贸然下车会导致车辆侧翻,无奈向警方求助。

  1月7日下午,皮口消防中队接到报警电话,位于普兰店区皮口镇的二院门口发生一起车辆被困事故,中队迅速出动2辆消防车拉载10名消防官兵赶赴现场。二院门口有一段台阶,很多司机由于不熟悉路况,经常把这处台阶当作是斜坡。当事面包车倒车时,结果卡在了台阶上。救援人员赶到时,面包车的两个前轮还在台阶上方路上,而整个车身卡在台阶上,车身严重倾斜。

  消防人员用绳索将前轮固定,几名消防员把住车身防止车辆侧翻,随后打开车门将孩子和母亲救了出来。之后几名消防员合力将后车轮抬起,并重新推回到路面上。

  救援人员表示,这里隔三岔五就发生车被卡住的事故,“之前还出现过翻车情况。”救援人员提醒广大司机在驾驶车辆时要多观察地形,避免类似事故的发生。

  半岛晨报、海力网记者佟亮 实习生王茜文图