无意中得知同事银行卡账号和密码后,女孩到可以无卡取款的多部自动取款机取了26800元,案发后,女孩赔偿了被害人损失。日前,法院判女孩犯盗窃罪,处罚金2万元。 

  1995年出生的女孩小徐,无意中得知同事于某工商银行卡号和密码后,竟然动起了歪脑筋。她利用一些自动取款机的无卡取款功能,于2017年4月20日至4月28日、5月27日,在和平广场、大连站站北广场等地,盗取被害人人民币共计26800元。 

  银行卡在自己手里,钱却被取走了,于某发现有人将自己银行卡内钱取走后,拨打了报警电话。警方根据自动取款机的监控录像,最终锁定了小徐。 

  案发后,小徐赔偿了同事的经济损失,并取得了于某的谅解。 

  2017年11月21日,沙河口区人民检察院以犯盗窃罪对小徐提起公诉。法院审理认为,小徐以非法占有为目的,秘密窃取公民财物,数额较大,其行为侵犯了公民的财产所有权,构成盗窃罪。 

  公诉机关指控小徐犯盗窃罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立,对小徐应予刑罚处罚。小徐当庭自愿认罪,赔偿了被害人的经济损失并取得对方的谅解,缴纳罚金,对公诉机关的量刑建议无异议,认罪认罚,因此予以从轻处罚。小徐的辩护人提出,小徐是初犯、偶犯,积极赔偿了被害人的损失并取得对方的谅解,建议从轻处罚的意见,有事实和法律依据,法院予以采纳。 

  日前,法院判小徐犯盗窃罪,判处罚金人民币2万元。 

  半岛晨报、海力网记者佟亮