男子因故意伤害他人被判缓刑,他对其犯故意伤害罪一案中作证的丁某不满,10多次持木棒、耙子等工具到丁某家,对丁某辱骂恐吓。日前,法院判唐某犯打击报复证人罪,判处有期徒刑一年。撤销前罪缓刑,与前罪有期徒刑九个月,两罪并罚,决定执行有期徒刑一年六个月。 

  1963年出生的唐某住瓦房店市,曾因犯故意伤害罪于2016年7月19日被瓦房店市人民法院判处有期徒刑九个月,缓刑一年。 

  唐某获缓刑后,对其犯故意伤害罪一案中作证的丁某不满,2016年7月至12月期间,唐某先后十余次持木棒、耙子等工具到丁某家中,对丁某进行辱骂、恐吓,并将丁某家中门窗玻璃砸碎,不堪其扰的丁某多次报警,民警多次警告,唐某仍继续到丁某家中实施辱骂、恐吓。 

  2016年12月20日,唐某因涉嫌打击报复证人罪被瓦房店市公安局刑事拘留。2017年11月3日,瓦房店市人民检察院以犯打击报复证人罪对唐某提起公诉。公诉机关认为,唐某对证人打击报复,妨害了社会管理秩序,其行为构成打击报复证人罪。唐某在缓刑考验期内犯新罪,应当撤销缓刑,对新犯的罪与前罪数罪并罚。 

  日前,法院判唐某犯打击报复证人罪,判处有期徒刑一年。撤销前罪缓刑,与前罪有期徒刑九个月,两罪并罚,决定执行有期徒刑一年六个月。

  半岛晨报、海力网记者佟亮