“我33年的老司机了,平时还劝别人喝酒别开车,今天丢人了!”驾驶人史某因酒后驾驶被交警部门处以1500元罚款、驾驶证记12分的处罚。他对自己所犯错误后悔不已。 

  1月4日20时40分许,旅顺交警大队组织警力在旅顺经济技术开发区顺乐街设卡整治酒驾。当执勤交警对一辆黄色轿车进行检查时,驾驶人摇下车窗,车内散发出浓浓的酒味。驾驶人看到交警瞬时蒙了。驾驶人史某很配合交警的检查,酒精呼气值检测为48mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。据驾驶人史某交代,副驾驶位上坐着自己当兵时的老战友,从齐齐哈尔到大连办事儿,因为单位年底忙,一直没时间陪老战友叙叙旧。当天晚上就在战友酒店附近找了一家小饭店相聚,席间史某喝了一两白酒、两瓶啤酒。随后,史某载着老战友准备到酒店再叙叙旧。史某是一位有着33年驾龄的老司机,一直劝单位年轻的同事喝酒不能开车,自己更没有酒后驾过车。饭店到酒店仅100米的路,加上天气寒冷,为了“照顾好”老战友史某没听战友相劝,抱着侥幸心理就开车送战友到酒店。结果在酒店门前被设卡检查的交警堵个正着。 

  年关将至,聚会增加千万别抱着侥幸心理酒后驾车 

  交警部门提醒广大驾驶人,年关将至,市民的各种聚会活动增加,千万不要抱着侥幸心理酒后驾车。交警部门将严查酒驾不放松。     盛蔚     半岛晨报、海力网记者岳宇艳 杨雪