昨天我们进入到二十四节气中的第23个节气—小寒,民间素有“小寒大寒,冻成冰团”的说法,昨天早晨确实仍是寒意袭人,不过白天冷空气势力明显减弱,气温开启了回升模式,市区午后最高升到了-0.6℃,和周四白天相比,高了5℃多,加上阳光普照,天气温和了不少。 

  可能有些经常关注天气的小伙伴已经得知,从昨天夜间到8号我国中东部会再次出现大范围的雨雪低温天气,好在对于我们大连地区,雨雪和降温仍在途中,今天白天本市将维持晴好天气,气温也会继续小幅上升,预计市区白天有望突破零度线,来到1℃附近,夜间最低气温在-4℃左右,别小看这小幅的回暖天气,过几天在瑟瑟寒风中颤抖时,大家会分外怀念这样的温度和阳光,所以给大家的建议就是抓住这阳光和暖意,中午时段到户外活动一下吧。 

  明天,首先离去的将是阳光,本市天气逐渐转阴,夜间还可能会迎来期盼许久的降雪天气,不过咱这儿的降雪可跟南方最近的大雪没法比,目前看也就是个小雪,并且有些地方可能还无缘看到雪花的身影。不过好在明天的气温还没降,市区最高还在1℃左右,最低-3℃。到了下周一,冷空气驾到,大北风吹起,气温开始下降,市区全天基本都在冰点之下,最低气温可降到-7℃附近。