晚上10点多,乔先生途经七贤岭路段时,在一座大厦旁的路边发现地上躺着两个人。“两名男子都很年轻,躺在地上睡着了,身体都被冻僵了。”乔先生猜测两人一定是饮酒过度才在路边昏睡。防止发生意外,他赶紧向辖区派出所报警。 

  1月4日22时10分许,七贤岭派出所接警后,值班民警立刻赶到现场。抵达现场后,看到确实有两名年轻小伙昏睡在路边,还好报警人乔先生还有其他好心人一直在现场守护。 

  考虑到天气寒冷,值班民警一边拨打120急救电话,一边和几个好心人把两个醉酒小伙抬进附近大厦的一楼大厅取暖,并等待120前来救治。 

  在等候期间,民警通过醉酒人的手机,联系到了他们的几个同学,同学听说情况后,也立刻赶了过来。当120急救车赶到现场后,大家将两名醉酒男子抬上了车,并护送到就近医院进行救治。 

  原来,当晚两名醉酒小伙和同学在万达广场聚会,喝了不少酒,聚会结束后,见这两个小伙喝多了,其他同学将他俩送到其居住的楼下后便离开了,没想到他们竟然倒头睡在了路边。这么寒冷的天,要不是遇到好心人和警察相助,后果不堪想象。记者获悉,由于送医及时,经过抢救这两名小伙已经转危为安,脱离了生命危险。 半岛晨报、海力网记者孙熳