凌晨时分,夜深人静,一辆重型大货车趁夜晚车少人稀,在高新区黄浦路交凌南路路口逆行闯灯。然而大货车驾驶人万万没想到这次闯灯会让自己丢掉饭碗。

  12月18日凌晨2时许,高新区交警大队夜勤民警驾车巡逻至黄浦路与凌南路路口等信号灯时,发现对向一辆红色重型自卸大货车沿黄浦路由西向东越过中心双黄线,逆行闯过路口红灯。民警随即通过喊话器示意驾驶人靠边停车。驾驶人范某被拦停后称,以为半夜路上没有交警,为了多拉快跑,便想出逆行躲过路口的抓拍。因范某驾驶机动车违反交通信号灯通行,民警向其开具了罚款200元,驾驶证记6分的处罚单。因为范某的驾驶证之前已被记10分,民警当场将其驾驶证扣留。范某的B2驾驶证将被做出降级处理。

  当范某得知这些情况之后,痛哭流涕哀求民警,“驾驶证被降级,重型货车司机的工作也就丢了”。早知今日何必当初,范某只能自食其果。

  高新区交警提醒广大驾驶人,耍小聪明逆行闯红灯,看似躲过了一时的处罚,但久而久之会养成驾车恶习,一旦麻痹大意发生事故,后果将不堪设想。

  马明 半岛晨报、海力网记者岳宇艳