老人被抬放到担架上,消防官兵小心翼翼地给拉了上来。老人被抬放到担架上,消防官兵小心翼翼地给拉了上来。

  (半岛晨报、海力网记者佟亮文/图)一老人从10来米高的堤坝上失足滑落,摔到河道内,伤势严重无法动弹。消防部门及时赶到,用安全绳、担架将老人吊了上来。 

  12月1日11时30分许,大连消防开发区一中队接到报警电话:位于开发区滨海公园东侧,一老人失足掉入桥下,急需救援。接到报警后,中队消防迅速出动1辆抢险救援车,拉载8名消防官兵赶往现场。 

  救援人员到达现场后发现,一名老人躺在桥下河道的碎石堆里,距离桥上高度大约有10米。老人臀部出血,躺在河道内不断呻吟。消防官兵从目击者处了解到,老人在公园溜达时,不知为何走到桥旁堤坝上,由于堤坝上的土石非常松软,结果老人失足滑了下去。 

  由于附近没有可供下到河底的台阶,救援人员利用大绳将消防官兵与120急救医生送至桥下。经120急救医生检查包扎后,消防官兵将老人抬放到固定担架上,为防止造成二次伤害,消防官兵用安全绳小心翼翼地将老人身体固定。 

  随后,消防人员上下配合,利用安全绳将老人吊了上来,随后移交给120急救人员,老人被紧急送往医院做进一步治疗。