一男子持假证开车近三载,虽一直小心谨慎,但“躲过了初一,却没躲过十五”,这不,终于被交警查到了,伪造假证是要受到刑事处罚的,他这回摊上大事了!

  11月27日夜间,高新园区交警大队夜勤中队在中队长李君芝的带领下,在凌水路庙沟附近路段设置整治点,重点查处酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。当天19时30分左右,一辆黑色轿车驶入整治点,在例行检查过程中,民警发现该车驾驶员孙某出示的驾驶证上几处防伪点以及驾驶证的字体涉嫌伪造。民警随即使用警务E通进行核查,发现孙某实际上并未取得驾驶证。

  在证据面前,孙某如实交代,当晚其驾驶的黑色奔驰车是两年前买的,当时也报考了驾校准备学车,但是由于种种原因驾驶证始终没考下来,于是孙某就耍起了“小聪明”,做了一个假的驾驶证应付检查。因为知道自己拿的是假证,所以一直以来开车都特别小心,很少违法,就这样在路上开了两三年,没想到在高新园区被细心的交警逮了个正着。

  目前,使用伪造证件已入刑,孙某无证驾驶机动车和使用伪造驾驶证,将面临法律的严惩,此案已移交有关部门。