证件显示老人是黑龙江人证件显示老人是黑龙江人

  11月17日,金州解放路与东山路交会处附近发生一起交通事故。一名老人在过马路时,不慎被一辆公交车撞倒,当场死亡。但由于老人身份信息出现问题,尸体一直没人认领。

  据目击者介绍,事发当天早上6时左右,这名老人在人行道上由东向西想穿过马路,但就在老人走到马路中间时,悲剧发生了。“老人被一辆公交车撞倒了,伤势很重当时就没了生命体征。”目击者称,事发时公交车由南向北行驶,而此时公交车行驶方向的交通指示灯是绿色,公交车正常行驶。老人当场被撞飞。见发生交通事故,围观者当即打电话报警。金州交警赶到现场后,对事故情况进行调查。

  交警调查发现,被撞老人名叫李淑芹,女,1940年8月29日出生在黑龙江省宜春市。年龄在77岁左右,身高150厘米,身穿黑色带花外套,黑色裤子。戴口罩围着红色围巾。脚穿黑色皮鞋,黑手套,左手戴有黄色手表。但交警在老人身上只发现一个黑龙江老龄委发放的敬老优待证,并无其他信息。

  “事故发生后我们就对死者的情况进行了调查,但经查询她的姓名与出生日期不符,无法找到其家人,尸体至今无人认领。”金州公安分局交警大队办案警官表示,希望有知情者及辨认者尽快与交警联系。从该消息见报之日起,30日内无人认领,按无主尸体处理。联系人刘警官,电话0411-87688444,15382238380。

  记者嘉风 图受访者提供