都说虎毒不食子,一位94年的女孩自己产下孩子后,因为怕人知道她是非婚生子,竟然用极端的方式将刚刚出生的孩子杀死。随后,女孩将尸体抛弃于楼下的一个垃圾桶内。

  楼下垃圾桶内翻出一名死婴

  2016年6月7日早上6时左右,沙河口区香盛街17号楼下突然传来一阵喧闹,原来有人在垃圾桶内发现一名刚出生的婴儿。令人伤心的是,这名婴儿早已没有了呼吸。

  据了解,当天早上一名女子在翻垃圾箱时,发现一个红色的塑料袋,同时垃圾桶内还有带血的成人衣物以及沾满血的毛巾。女子扒拉了几下塑料袋,发现里面竟然装有一个婴儿。

  目击者介绍,垃圾桶内发现婴儿的消息不胫而走,有人赶紧跑过来看孩子,有人拨打了报警电话。民警赶到现场,拍照取证后,将婴儿尸体带走,随后对此事展开调查。

  女孩杀死刚出生婴儿后抛尸

  随着调查的深入展开,1994年出生的女孩徐某纳入警方视线。徐某,中专文化,没有工作,户籍地在吉林省吉林市。

  徐某到案后如实供述了自己的罪行。徐某讲,2016年6月一天晚上,她在沙河口区敦煌路附近的一家公寓内,因为怀孕肚子特别痛,她拨打120求助,医生让她自己打车去最近的医院,但徐某没有去。

  两小时后,徐某自己把孩子生了下来,她怕孩子的哭声引起别人注意,就先后采取多种方式将孩子杀死。天刚亮,徐某将装有孩子的塑料袋、生完孩子擦地上血的白毛巾、生产时穿的衣服一起扔到了垃圾桶里。

  女孩涉嫌故意杀人被公诉

  徐某的朋友李某介绍,2015年秋天,徐某说她怀孕两三个月了。2016年6月初的一天早上,徐某给李某打电话说不舒服,让李某到她的租房找她。李某到徐某家后,发现徐某脸色惨白,正在洗有血迹的床单,徐某房间内有很浓的血腥味,地上隐约有血迹。此外,徐某家外面的垃圾堆围了一堆人,听说是发现了一个死孩子。

  徐某的男朋友孙某讲,2015年4月,他和徐某确立了恋爱关系。2016年6月的一天,他回到家发现地上和床单上有好多血,徐某说她在家摔了一跤导致肚子大出血。过了一段时间之后,因为徐某肚子疼,孙某和徐某的一个朋友送她去医院检查过。而徐某的父亲表示,徐某于案发前体型明显胖了。

  2017年3月29日,徐某被刑事拘留,同年4月12日被依法逮捕。今年7月13日,大连市人民检察院经依法审查,以涉嫌犯故意杀人罪对徐某向大连市中级人民法院提起公诉。

  公诉机关认为,被告人徐某非法剥夺他人生命,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。鉴于被告人徐某是因为怕人知其非婚生子而杀死其亲生儿子,情节较轻,认罪态度好,并认罪认罚,公诉机关的量刑建议为有期徒刑四至六年。

  被判有期徒刑五年

  法院经审理查明,2016年6月7日凌晨,徐某在沙河口区一家公寓内产下一男婴。因怕人知道她是非婚生子,徐某将孩子杀死,随后,徐某将尸体抛弃于沙河口区香盛街17号楼下一垃圾桶内。经鉴定,该男婴属足月活体生产,因颈部条索物勒颈及颈前钝性外力作用引起机械性窒息死亡。

  徐某对犯罪事实和罪名没有异议。辩护人认为,徐某到案后如实供述,认罪认罚;徐某犯罪属于临时起意,主观恶性小,请求对其从轻处罚。

  法院审理后认为,徐某非法剥夺他人生命,侵犯他人生命权利,构成故意杀人罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实充分,罪名成立,法院予以支持。

  徐某为保全名誉杀死婴儿,与其他典型的恶性故意杀人案件在主观恶性、人身危险性、犯罪的对象等方面有所区别,其犯罪情节较轻。徐某到案后如实供述主要的犯罪事实,自愿认罪认罚,签署具结书,依据最高人民法院《关于在部分地区开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的办法》第一条之规定:“犯罪嫌疑人、被告人自愿如实供述自己的罪行,对指控的犯罪事实没有异议,同意量刑建议,签署具结书的,可以依法从宽处理。”对其依法从轻处罚。

  记者了解到,徐某犯故意杀人罪,被判处有期徒刑五年。

  半岛晨报、海力网记者佟亮