11月25日下午,旅顺口区老铁山黄渤海分界线景区发生意外:4名大学生徒步登山,被困狭窄的悬崖上。大连消防羊头洼中队接警后赶往现场,消防员身系安全绳,从悬崖上将人救出。令人哭笑不得的是:这4名大学生竟然是想开一家“探险旅游公司”,第一站准备“试水”老铁山,才故意选择了一条“野路”,没想到首次登山,创业理想就遭遇重创。

  11月25日下午,大连消防羊头洼中队接到报警后立即出动2车12名消防员赶赴现场。到达现场后,两名消防员发现四人被困的山路较窄、较陡、景区人员较多,车上不去,于是消防员徒步上山搜索,下午4时18分被困人员在一处悬崖上被搜索到,消防员利用安全绳从悬崖一侧较为安全、地势较为平缓处缓缓下至被困人员处,展开救援。消防员将安全绳系在被困者身上,在消防员接应和搀扶下慢慢下山。下午4时28分被困人员被成功救下山。

  记者在采访中了解到,获救的4人是大连某大学的大学生。据悉,他们打算创业,开一家专门带游客走探险道路的公司。于是选择了老铁山黄渤海分界线附近的一处悬崖作为“试水之旅”,但没想到刚刚尝试,“创业梦”就搁浅了。

  文首席记者万恒 图本报记者张瑜