无证经营的碎矿石运输车,不仅不采取有效措施防止货物扬撒,造成碎矿石沿路撒落,还和执法人员玩起了“躲猫猫”。最近几天,金普新区交通稽查大队夜间出警12次,终于堵住了无证经营的运输车。

  近段时间以来,金普新区大魏家矿区、葫芦套矿区及七顶山港区域,经常发生碎矿石运输车不采取有效措施防止货物扬撒,造成碎矿石沿路撒落,还存在无证经营行为。

  为严厉打击违规经营行为,还老百姓正常生活环境,按照金普新区交通局和大连市运管处的指示,11月6日、7日,金普新区交通稽查大队积极与金州交警部门联系,对大魏家矿区、葫芦套矿区及七顶山港区域进行了联合执法活动。没想到,碎矿石运输车还与执法人员玩起了“躲猫猫”,屡禁不止,还偷偷进行不法行为。

  为此,执法人员实行夜间联合执法行动,18时30分上岗检查,至凌晨结束。为堵住非法运营的车辆,执法人员夜间出警12次,最终共检查碎矿石运输车近30台次,查扣违规经营车辆6台,其中,无证经营运输车4台,无从业资格证2台。

  詹军 半岛晨报、海力网记者刘坤