事故中,三辆车不同程度受损。 事故中,三辆车不同程度受损。

  站在阳台上抽烟,张先生突然听见一声很大的响动——顺声而望,他看见一辆轿车飞过一米多高的灌木丛坠入小区停车场,一辆停在车位上的私家车遭到撞击。这辆轿车从哪里来的?记者采访了解到,原来这辆轿车在行驶中发生了交通事故,车辆失控“趔趄”百余米后为躲避行人飞进了旁边小区的停车场。

  轿车飞越灌木丛撞进小区停车场

  11月9日11时40分许,家住亿达世纪城小区的张先生站在自家阳台上抽烟,突然“哐当”一声响吓了他一跳。顺着声音望去,他看见一辆白色轿车冲进小区停车场后撞了一辆停在车位上的私家车,当时两车撞得都很严重。而事发当时,张先生的车就停在事故车辆旁边。张先生赶紧下楼,虽然现场惊险,但万幸的是他的车并没有被殃及。“车是怎么飞越一米多高的灌木丛,掉进小区停车场里来了呢?”张先生说,这辆轿车从哪儿来的让他十分不解。

  事故车辆此前发生了交通事故

  车怎么会突然“从天而降”呢?原来这辆轿车是在距离小区不远处的路上发生了交通事故。当日12点多,记者就接到了目击者李先生的来电,他告诉记者在东联路桥下亿达世纪城小区附近发生了一起交通事故,事故中的一辆轿车失控撞进了旁边小区的停车场,李先生说当时他就在现场目击了整个过程。

  记者抵达现场采访时看到,停车场内一辆私家车本来停在车位上,没想到“躺着中枪”。白色轿车前脸顶在它的尾端,两车伤势都很严重。记者看到,这处停车场临近马路,被灌木丛围挡,周围沿着马路有人行步道和公交车站台,在人行步道的台阶上留下了很深的轮胎印记。

  “为了躲避行人才冲进停车场”

  在现场,记者见到了肇事司机及他的家人。驾驶白色轿车的是一位中年男子,他的女儿告诉记者,事发时父亲驾车沿西南路往市内方向行驶,行驶中突然被一辆私家车撞到了左前轮,之后面包车失控,带“伤”前行百余米,由于路上行人比较多,而且附近还有一处公交站,站台上还有人,为了躲避行人迫不得已撞进了小区的停车场。

  轿车司机家人对肇事过程的介绍与报料人李先生的讲述大致相同。记者在现场看到了那辆撞击白色轿车的肇事车辆,其车头右侧受损严重,但记者始终没有见到这位肇事车司机。14时30分许,拖车赶到现场,在交警的指挥下对事故现场进行了处理。目前,此事正在进一步调查中。

  半岛晨报、海力网记者孙熳 文/图