醉酒驾车上路,发生交通事故逃离现场,发现民警找到他时又企图驾车逃跑,最终该司机被堵个正着。可民警现场询问,该司机却拒不承认与车祸有关,铁证面前才低下了头。

  “我当时驾驶车辆沿赤峰街由南向北往家行驶,发现我右侧路上一辆车摇摇晃晃,车速挺快。我怕撞到我的车就加速行驶,想离那辆车远点,没想到还是没躲过去。我当时愣了一下,等回过神时,对方车已经逃逸了。我只是模模糊糊地看到对方车辆号牌尾数是99,一辆黑色车。”9月11日22时许,在开发区赤峰街与兴城路发生了一起两车相撞的交通事故,接到报警后,大连市公安局开发区公安分局交警大队范警官和薛警官立即赶到现场。

  在对现场进行细致勘查,询问当事人及目击证人后,范警官在现场前方发现一个车牌。通过110指挥中心查询,该车牌号是一辆黑色某牌小型汽车,正好和吴某所描述的尾数99的车辆吻合。随后,范警官立即与指挥中心联系,调取交通事故现场周边的视频监控。通过分析,民警判断该车应该就在事故现场附近,民警随后分两组对嫌疑车辆展开搜索。23时许,范警官在正泰园小区停车场将嫌疑车辆拦停。“当我们搜索到正泰园小区停车场时,停车场内一辆黑色轿车突然打火倒车。该车就是嫌疑车辆,我们立即上前拦截。”民警介绍说,车门打开瞬间,从驾驶员身上散发出浓浓的酒气。民警发现驾驶员张某所持驾驶证是假证。

  民警不动声色,继续对张某进行询问,张某拒不承认自己与车祸有关。经过几番询问,才让张某低下了头。

  民警随后核查其身份,发现张某驾驶证记分已超12分且处于停止使用状态,现持驾驶证涉嫌伪造。“我当时驾车从兴城路由东向西转弯驶入赤峰街,车内音乐声挺大,再加上酒喝得挺多,只感觉车被刮了一下。我的驾驶证在2015年12月份因为酒驾被公安机关处理过,一直也没去学习。”随后,民警对张某进行了酒精测试,其血液中酒精含量为142mg/100ml,系醉酒驾驶机动车。公安机关对张某涉嫌醉酒驾驶机动车,使用伪造、变造的机动车驾驶证的违法行为依法做出处理。

  安征 半岛晨报、海力网记者岳宇艳