“就因为一点小事竟伤人性命,实在太不应该了。”前日一大早,甘井子区工兴路附近一家养老公寓的老人们,为刚刚发生的一幕悲剧唏嘘不已。一名七旬老汉与六旬室友因琐事发生争吵,趁室友熟睡之际用铁棍将其打伤。不幸的是,伤者经抢救无效死亡。目前,行凶者已被警方控制。

  前日上午,记者来到了该养老公寓,事发房间房门紧闭。据养老公寓一名老人介绍,两名当事人一人姓姜,已年逾七旬,另一名老人姓刘,年纪在六十多岁。两名老者同住一个房间。11月5日当天,他们因为一点琐事发生了口角,两人越吵越激动。“后来还是我们把他俩劝开的,没成想当晚就发生了悲剧。”该老人告诉记者,两人相继被劝解回到了房间内。当晚10时许,姜某趁着刘某熟睡之际,操起事先准备的铁棍,照着刘某就下了狠手。刘某手臂、头部、腿部等多处被打伤,顿时出现昏迷状况。事发后,该养老公寓的负责人立即打电话报警,并联系120急救中心。受伤老人被紧急送到医院抢救,而行凶老人则被警方控制。“听说当晚老刘就停止了呼吸,平时大家相处得都很融洽,因为一点小事竟伤人性命,实在说不过去。”记者在现场采访时,养老公寓其他老人对此议论纷纷。

  随即,记者辗转联系到该养老公寓的一名负责人,据其证实,5日当晚确实发生了伤人事件,但具体情况不便透露。“我们也在等待警方的调查。”记者了解到,当晚刘某因伤势过重经抢救无效死亡。伤人者姜某被民警带回派出所审讯。目前,此案正在进一步审理中。