消防员在现场救援。消防员在现场救援。

  11月7日一早,大连开发区董家沟小窑湾附近发生一起严重交通事故:一辆五菱宏光面包车和一辆黑色奔腾轿车相撞,面包车侧翻。事故中五菱车内5名乘客不同程度受伤,其中两名重伤员被困车内昏迷。大连消防董家沟中队消防员赶到现场,迅速将被困人员救出。

  11月7日7时24分,董家沟中队接到报警,位于小窑湾管委会西侧十字路口发生车祸,且有两人被困车内,董家沟中队立即出动两辆消防车14名消防员赶往现场并联系了120。

  赶到现场后,消防员发现现场为一辆由东向西行驶的五菱宏光面包车与一辆由南向北行驶的黑色奔腾轿车相撞,致使五菱面包车侧翻在路边,黑色奔腾车主没有受伤,五菱车内五名乘客,其中两名轻伤和一名重伤者已经被救出,另两名重伤者被困于车内且伴有轻微昏迷。

  “一名驾驶员被困在驾驶室、一名乘客被困在中间排座椅,两人都已经失去知觉,被死死卡住。”消防员告诉记者,董家沟中队立即分为三个救援小组,第一组负责现场警戒,第二组负责利用液压破拆工具将后车门打开。7时49分,中间排座椅被困人员被救出,第三组官兵利用铁铤将前挡风玻璃撬开,7时52分,驾驶室被困人员被成功救出。消防员随后协助医护人员将伤者抬上救护车,事故原因还在进一步调查中。

  文/首席记者万恒 图/本报记者张瑜翻拍自视频