一只小猫在小区里从天而降,将停放在楼下的轿车砸坏,万幸的是小猫还活着,也没有伤到人……10月8日,大连一名女模特发微博称,小猫是被人恶意从高层上抛下来的。“掉到车后挡风玻璃上,整个头都是血……”高空抛物极度危险,而抛下小猫则很残忍。那么,事情是否是真实的?对此,记者进行了求证。

  “天猫”从天而降砸坏车辆

  10月8日,实名认证为大连某公司签约模特的“@韩雪teresa”发微博称,她于当日上午接到小区物业电话,车后挡风玻璃破碎。了解后发现是恶意高空抛物,一只猫咪被人从高层扔下来,掉到车后挡风玻璃上。“小猫头部都是血,整件事很残忍。”她还表示,高空抛物会致命,可以不爱动物,但请不要伤害它们。

  消息配发的图片显示,一辆白色轿车的后挡风玻璃已经凹陷,车体上有明显的血迹。一只黑色小猫躲在车底下,显得惊恐万状。此后,“@韩雪teresa”又称,小猫已经被好心人抱走。

  记者就此事向警方求证

  事发后,“@韩雪teresa”向警方报警。图片显示,事情发生在沙河口区,位于沙河口公安分局李家街派出所辖区内。

  对于此事,有网友认为,仅凭微博所述内容,暂时还不足以断定猫是被扔下来的,“会不会是小猫自己掉下来的?”也有网友认为,如果“@韩雪teresa”所述属实,抛猫者应该受到严惩,毕竟高空抛物属于极度危险的行为,从高层抛下小猫也非常残忍。

  记者就此事向沙河口警方进行求证。警方表示,当日的确接到了一起高空坠物致车辆损坏的报警,报警人为一对青年男女。不过,目前暂无法确定车辆损坏是被猫砸坏的。同时,是否有猫被人恶意扔下,也需要进一步核实。

  ■网友热议

  @紫彦兒:猫从高空坠下时,在空中自我调节身体,骨骼扭曲形成缓冲。从太高的地方坠下,猫咪可能会受内伤,但不会有太大声音,这是许多动物的自我保护机制。因为一旦表现虚脱就容易死,这是野外进化的弱肉强食的反应。

  @大萌大姐姐:昨天亲眼见到一只小猫活生生被碾轧,到最后就剩皮毛了,老妈想给尸体捡到一边,但是来回车辆太多而且都是超大型的货车,无能为力,真的是很心疼。可以不爱但不要伤害,尽自己所能温暖它们。前几天垃圾堆有几只小猫找吃的,就从家里拿了些出来,不能保证天天都喂,但会看见一次喂一次。

  @皮皮虾的小虾米:咋知道是人为的?朋友家的猫就是自己跳楼的,玩疯了没控制住从窗户一跃而下。 半岛晨报、海力网首席记者满文飞 实习生邵宽明