报警人鞠女士向民警介绍事情经过。报警人鞠女士向民警介绍事情经过。

  钱物当面点清,离柜概不负责。这是不少商家标榜的交易原则。然而,让重庆市民鞠女士想不明白的是:今(10)日,她买的iPhone 6s Plus还没离柜呢,手机店的工作人员就表示概不退货。

  “警察,你们快点来,他们欺负我一个孕妇。”下午4时左右,鞠女士拨打110电话报警,称在沙坪坝区天陈路一手机店发生了冲突,紧急求助民警。闻讯之后,民警第一时间赶到了现场。

  在现场,民警发现,鞠女士与手机店工作人员并不像发生了什么肢体冲突。鞠女士也承认,她所谓的“欺负”仅仅表现在店家的态度上。

  “老公的旧手机使用5年了,我今天跟他来准备换一部新手机。”鞠女士告诉民警,大约半个小时以前,她与丈夫陈先生来到这家手机店购买iPhone 6s Plus。最开始,店里工作人员的态度还好,很快就帮他们选择了一部4588元的iPhone 6s Plus。然而,没过长时间,工作人员的解说就让鞠女士与陈先生两口子产生了别的想法。

  “我们用微信转账以后,那个工作人员就帮我们注册手机的ID账号。在注册ID账号的时候,她就告诉我们,这个手机店有1188元的手机系统升级套餐。如果我们买了这个套餐,手机店可以负责解决iPhone 6s Plus在两年内出现的任何升级问题。如果不买这个套餐,而是自己不按照规定升级iPhone 6s Plus的系统,很有可能出现死机等问题。”鞠女士介绍,除此之外,工作人员还告诉她,如果iPhone 6s Plus不使用正规的贴膜、耳机、数据线,也容易伤到机身。

一名民警与消费者沟通,另一名民警向手机店工作人员小霍了解情况。一名民警与消费者沟通,另一名民警向手机店工作人员小霍了解情况。

  “这个也容易遭,那个也容易遭。听到这里,我跟我老婆害怕了。”鞠女士的丈夫陈先生认为,与其这样,还不如退货,随后到别的店换其它品牌的手机。

  然而,面对陈先生、鞠女士夫妇的要求,手机店的工作人员宁愿将1188元的系统升级套餐降为900多元,也不愿意给对方退货。

  那么,工作人员不给退货的理由是什么?按照iPhone手机官网的规定,消费者又有没有无偿退货的权利呢?带着相关问题,民警找到了手机店之前接待陈先生、鞠女士夫妇的工作人员小霍。

  “iPhone不能退货,也不能试用,这是我们店的规定。”民警面前,小霍解释,1188元的系统升级套餐不但提供两年的系统升级服务保证,而且包括手机膜、水瓶等物品,总的来说,还是比较划算。

  虽然,民警在iPhone的官网上看到,消费者可以在14个自然日内退货。但是,小霍坚持表示,手机店有规定,陈先生、鞠女士夫妇不能退货。如果陈先生、鞠女士夫妇有异议,可以拨打12315的电话进行投诉。

  “你们双方都坚持原来的观点,而且涉及买卖纠纷。如果这个问题一直僵持在这里,那么,就不是我们警方能够解决的了。”民警一方面要求工作人员小霍,给手机店的负责人打一个电话征询意见,一方面询问陈先生、鞠女士夫妇,手机是不是非要退货不可。

  经过民警的调解,报警人鞠女士表示:“可以不退货,但是只能购买4588元的手机”。手机店方面则免费赠送给鞠女士一把雨伞和一个杯子。就这样,双方最终达成了和解。