“180万不卖,200万卖不卖?”在坚决拒绝了号贩子的购号意愿不久,市民吴先生的手机遭遇了“呼死你”骚扰。 拒绝出售,机主遭遇“呼死你”

  市民吴先生是个生意人,9月23日,他的手机在6个小时之内,接到了200多个电话。号码来自全国各地,最密集的时候不到一分钟就响一次,而每次接起来对方就挂断,这让吴先生觉得遭遇了“呼死你”袭击。

  吴先生告诉记者,自己生意上并没有得罪什么人,唯一的可能就是最近拒绝了一个执意要购买他手机号码的人。

  吴先生称,这个人最近多次给自己打电话,表达想要购买他手机号码的意愿,“我是生意人,手机号码不是简单的一串数字,是不会出售的。”在对方将价格从180万提高到200万时,吴先生再次坚决拒绝了对方的诉求。“呼死你”频繁的来电,令吴先生不堪其扰。好在,经过6小时的狂轰滥炸后,骚扰终于还是停了下来。 7连号获得关注但也频受骚扰

  吴先生的这个号码尾号是7个连号,且数字属于靓号中的靓号,非常少见。吴先生说,他使用这个号码已经有两年多的时间,因为自己做生意,对数字比较在意,因此两年多前在机缘巧合的情况下获得了这个号码,至于花费的费用,他表示不方便透露。

  因为是七连号,比较好记,这个手机号码给吴先生带来了不少关注和便利。不过自使用这个号码开始,他也时常收到骚扰电话,其中询问是否出售这个手机号码的电话令他不堪其扰,而这些骚扰电话中不少甚至能说出他的姓名,这让他很是不满也充满了担心。 大连靓号江湖:成交一个能赚不少

  一个手机号码就能值200万?记者登录一家专门售卖靓号的网站,将归属地选为大连,搜索到15048条号码在线销售,价格从百余元到万余元不等;将价格范围缩小到1万元以上后,搜索到941个号码在线销售,5万元以上的有87条。在这家网站上目前大连在售的靓号,标价为48万,是一个138号段,尾号为5个“8”的号码。

  随后记者联系上本市一位靓号代理商,面对一个7连号能卖多少钱的询问,其表示价格在100多万至200多万不等,其中号码是1-5的7连号价格要低,6-9的7连号价格要高,这其中不同的数字,价格也有所不同。

  采访中这位代理商表示,目前大连市场上还有两个8连号的靓号,其中一个要价400万。

  对于靓号的来源,这位代理商表示自己只是代理商,并不十分清楚,但知道有人专门干这一行,“成交一个能赚不少”。

  对于购买靓号的群体,代理商告诉记者,目前交易最多的靓号大都是价格在几百至几千的号码,购买者以年轻人居多,各行各业都有。而对于高价靓号,他们接触最多的大都是生意人,“一方面生意人有这方面的财力,另一方面生意人在数字方面比较在意”。

  记者从相关运营商处了解到,一直以来三大运营商严格执行《电信网码号资源管理办法》的有关规定,禁止向客户收取选号费。对于倒号牟利,扰乱市场秩序的现象,运营商一直坚决打击,规范号码的销售管理。

  半岛晨报、海力网记者于雅坤