手机被偷过程。手机被偷过程。

  文/本报记者赵卓 图/视频翻拍

  本报讯 在饭店吃饭,为防止手机被偷,特意放在内侧的座位上,然而,即使这样,市民钱女士丈夫的手机,依然被偷。饭店的监控视频录下了整个过程。

  钱女士说,24日中午,她和丈夫来到福佳新天地的一家自助餐厅吃饭,在就餐结束准备离开时,丈夫发现手机不见了,而在此前,丈夫一直把手机放在身体内侧的座位上。

  钱女士表示,他们就餐的位置在餐厅内侧,和厨房相邻,丈夫座位后面就是洗手盆,手机这样也不见了,让他们感觉莫名其妙,因此,她和丈夫要求调看饭店的监控录像,这一看,把她吓了一大跳,原来小偷的偷盗“本领”这么高!

  记者从这段监控视频中看到,在钱女士与丈夫结束就餐前10分钟,钱女士去取餐,她的丈夫在座位上吃饭,此时一名戴着眼镜的高个男子走了过来,他在洗手盆处洗完手后没有立即离开,而是探身往钱女士丈夫的座位里面看,在发现了钱女士丈夫的手机后,男子就开始在洗手盆附近转悠,并很快伸出胳膊将手机偷走。

  在整个过程中,钱女士丈夫的对面,并没有任何一位顾客,也让这次偷窃过程变成如此顺利。

  看到这段视频,钱女士的丈夫才回忆,事发时,他听到了座位旁边绿植的“沙沙”响声。可这盆绿植离洗手盆较近,洗手的顾客很容易就碰到,因此,他也没有在意。再加上事发当日,他身体不舒服,所以,这样都没引起他的警惕。

  钱女士表示,丈夫被偷的是一部Iphone6 Plus手机,买了两年了。事后他们曾尝试通过查找功能,追踪手机的位置,但手机一直处于离线状态,追查不到。无奈下,她和丈夫只能报警。

  “手机找回来的可能性太小了。”采访中,钱女士也坦言,从小偷的手法看,其动作熟练,很像惯犯,即使手机找不回来,她仍然希望能将这种事情曝光,希望引起更多市民的警惕。