9月15日,市民李先生扫下一辆共享单车的二维码,由于他忘记锁车,中途车被别人骑走。此后,这辆车在他“名下”开始了漫长的行程。截至9月18日中午,这辆共享单车已经跑了4400多分钟,并仍在计时计费。那么,这多“跑”出来的费用该由谁来付?

  事件 共享单车忘了锁被别人骑走

  9月15日,李先生出门办事,他提前打开了共享单车APP,这是一个共享单车的手机软件。找到马栏广场附近的单车后,扫码、骑车,大约15分钟骑到了西安路附近。

  李先生停下车准备办完事再接着骑车去另一个目的地。在这个过程中,他忘记了锁车。等他再回到原处时,那辆橙黄色的自行车已经不知被谁骑走了。李先生于是改乘地铁去往下一目的地。他随后数次给共享单车客服打电话,始终打不通。这时,李先生通过软件发现,车子在离开他之后,仍然在不知疲倦地“奔波”着。行车的时长也在不断增长,100分钟、200分钟……1000分钟……

  李先生告诉记者,共享单车到大连时间不长,但他已经用过几次,除了有时扫不上二维码开不了车锁,还没遇到过目前这种情况。当初注册账户后,需要交199元的押金,另外在骑车之前,还应进行小额的虚拟充值,便于支付骑行费用。李先生记得账户里应该有20元左右。在车子被骑走后,他立刻冻结账户,但计费仍未停止。同时,他还申请了退还押金,系统显示,车还在使用中,该操作无法进行。“难道我的199元押金也要‘全军覆没’?”李先生在微博中如是吐槽。

  9月18日中午,这辆车已经在李先生“名下”被骑行了4400余分钟,预计费用已达74元,并且这个数字还在增长。

  回应 超出实际使用时长不收费

  18日,在李先生求助本报之后,记者通过客服电话联系上了共享单车的一位客服王先生。对方听说了李先生反映的情况,表示类似的问题时有发生。“我们进入大连市场也就小半个月,车辆主要分布在大连市内。客户使用还是有不‘顺手’的时候。比如骑到目的地却忘了锁车,还有的人希望多骑一会儿,于是用自己的锁把车锁上了。”客服王先生说,李先生与客服沟通不畅,可能是因为他们周末休息造成的。

  关于李先生这件事的处理方式,上述客服王先生表示,共享单车后台将根据李先生提供的手机号码和客户姓名找到这一订单,同时,每辆车都可以通过GPS定位系统找到所处位置,市场巡查员将找到这辆车。按照一小时内一元钱的收费原则,后台则将根据李先生实际使用车辆的时长进行收费,超出李先生使用范围的时长将被扣除。

  目前,共享单车对李先生这一投诉的处理还在进行中。而李先生觉得,无论自己这件事处理结果如何,共享单车都应该加强客户的体验,比如第一时间接听并处理客户的投诉等,同时提高后台的效率,以免因种种不愉快影响品牌口碑。

  半岛晨报、海力网记者齐媛媛