“男孩已失联一整夜,求各位帮转发,十万火急……”昨日上午,一条寻人消息在朋友圈里广为转发。失联男孩系西岗区白云新村小学的9岁男生,前日晚7点还在校园里踢球,而后整夜未归。男孩的安危牵动着本报10万+网友的心,公安机关、蓝天救援队、红十字等各方纷纷投入力量搜寻。昨日15时许,好消息传来,孩子找到了! 

  9岁男孩离家后整夜未归 

  失联男孩叫张某,在西岗区白云新村小学读书,年龄为9周岁。寻人消息称,张某身高1.45米,体重70斤,短发平头,鼻梁上方有一个倒三角疤痕。离家时,上着橘黄色V领短袖衣服(袖子为白色),下着过膝短裤,脚穿灰绿色凉鞋,随身未携带任何物品。 

  昨日上午,记者联系了男孩的妈妈。她告诉记者,他们一家人在白云新村生活多年。10日中午,男孩没有吃饭,身体不太好的奶奶让他出去买点吃的。到了晚上7点,孩子还没有回家,家人意识到情况不对,立即四处寻找孩子的下落。张某同学的家长提供消息称,当晚7点,张某还在校园操场上踢足球,后来就朝着家的方向走了,没想到孩子一夜没有回家。 

  男孩安危牵动本报网友的心 

  男孩妈妈说,家人已在外搜寻了一夜,主要是孩子经常会出现的地方。 

  同时,家人甚至把白云新村附近的山头也都找了一遍,但还是没有孩子的下落。孩子失联后,家人已经向警方报警。 

  同时,蓝天救援队也已开展搜寻工作。 

  为了尽快找到张某,本报融媒体平台于昨日12点57分发布了寻人消息。经本报官方微信、官方微博、ZAKER新闻客户端报道,孩子的安危牵动着本报10万+网友的心。网友们在祈祷孩子平安的同时,也在尽可能地转发消息、出谋划策。 

  失联男孩在校友家过夜 

  昨日15时30分,失联一整夜的张某被找到。当时,孩子已经被接到西岗公安分局白云街派出所,民警正在对孩子和母亲问话。在派出所里,记者见到了孩子的父亲。他告诉记者,经调取监控发现,张某与同校一名高年级男生一起出现在画面里。在白云新村,有超市经营者称,曾见到过张某。就在搜寻人员做进一步工作时,张某的父亲突然接到一个电话,打电话的是那名男生的家长。 

  家长称,张某与自己的儿子一起在他家中过夜,直到看到网上铺天盖地的消息,才知道事情闹出这么大动静。他立刻打了电话,并在自家楼下把孩子交给了其母亲。孩子身体一切正常,精神状态良好。对于社会各方的无私付出,张某父亲深表感谢。 

  负气出走因被母亲训斥 

  昨日傍晚,@大连公安发布警情通报称,9月10日23时40分许,赵女士报警称其儿子(9岁)因学习问题被赵女士训斥,负气离家出走,自当日15时30分许从家里出去后至报警时一直失联。 

  接警后,指挥中心立即联动全市警力通过视频追踪、循线巡查和向辖区营业场所发出寻人通报,全力开展寻找工作。经查,失联少年曾与玩伴一同出现在西岗区莲花山路某超市内购买牛奶,民警后与其玩伴父亲取得联系,得知失联少年正在玩伴家中,一切平安,民警立即将此情况告知赵女士。9月11日15时许,赵女士将其儿子接回。 半岛晨报、海力网首席记者满文飞 实习生邵宽明 

  网友关注 

  出主意、帮转发 

  ●李晶:我也转发了,保佑孩子平安。 

  ●肚量:看看孩子在回家的路上有没有下水井踩翻了盖子啥的,在回家的路上找线索能不能发现什么? 

  ●娃娃:对于贪玩的孩子,还是戴个电话手表,随时可以定位一下,找起来会比较方便。 

  ●天才君:哎,我孩也是,到处乱跑,愁死了,有没有啥定位工具一类装身上,随时监控! 

  ●汤汤美甲美颜:报警啊!开天眼啊!现在到处都是监控摄像头的! 

  ●本报小编:希望孩子早点回家,非亲非故的我们都急得不行,家长的心跟在油锅里熬一样吧。