19岁女青年小美和女友在大连一家饭店喝酒吃饭,酒后深夜,小美让自己极为信任的该饭店男服务员“白哥”送自己回家。然而,在途中色心发作的白某强奸了小美,为灭口当场杀死了小美。今年7月下旬,大连市中级法院一审判决,犯故意杀人罪、强奸罪的白某被判处死刑。

  今年28岁的白某是内蒙古扎兰屯市人,在大连甘井子区一家饭店当服务员。蒙古族少女小美曾在这家饭店当服务员,两人为同事且为老乡,自然彼此信任,夜深时,白某曾多次送小美回家。后小美离开该饭店另谋职业。

  2016年8月31日晚9点,小美带着一个女友来到该饭店喝酒,片刻后,小美女友的男朋友赶到后,小美特意介绍白某与自己的朋友认识,小美一口一个“白哥”叫着,显得与白某十分熟悉。4个人坐在一桌喝酒,喝到夜11点,小美的女友及男友提出离开,小美让他们先走,让“白哥”送自己回家。小美与白某当着饭店员工的面离开,两人溜达到一处小公园,睡意全无的小美给女朋友打电话,说自己与“白哥”在一起,约对方一起到海边,但对方觉得已是凌晨时分提出不去了。全不设防的小美与白某并肩坐在台阶上,色心突起的白某突然翻身而起将小美压在身下,当他开始扒小美衣服时遭到对方激烈反抗,小美边反抗边大声喊叫,情急之下,白某双手掐住对方脖子直到她昏迷。白某借机强奸了小美,事后,白某担心小美到公安局告发自己,杀心顿起的他捡起一块铺路的方砖,双手举过头顶对着小美的头部连砸七八下,看到小美的面部出血、变形,确认小美死亡后他才返回饭店宿舍。次日早上起床后,白某发现夜间作案时穿的白衬衣沾有小美的血迹,将衣服换下,血衣放在床上。

  当天凌晨4时40分,一位晨练者发现了小美的尸体报警,警方侦查,当天下午将白某抓获,物证白衬衣被搜走。白某对犯罪事实供认不讳。庭审中,被告人白某认罪,公诉机关当庭提出,白某在公共场合强奸、事后杀人,建议法庭对他判处死刑。法庭认为,白某虽然到案后能供认主要犯罪事实,但因罪行极其严重,不予从轻处罚。大连市中级法院一审判决,白某犯故意杀人罪,判处死刑;犯强奸罪,判刑4年;数罪并罚,决定执行死刑。白某赔偿被害人亲属直接经济损失34128元。