捷达轿车行驶过程中,发动机盖内突然起火,司机赶紧停车,车上人下来后试图用车载灭火器扑救,但收效甚微。消防部门赶到后,及时将大火扑灭。

  9月8日晚6时55分,开发区消防二中队接到报警称,位于开发区港顺大街思同车站旁,有一辆捷达轿车起火,中队出动三辆消防车拉载15名消防官兵火速赶往现场进行扑救。

  19时10分,救援人员到达现场,起火的是一辆老款捷达轿车,车内无被困人员,火势燃烧很猛烈,整个车身已被大火吞没。如不及时控制火势,大火一旦将油箱引燃,后果将不堪设想。

  现场指挥员根据现场情况,立即下达作战命令,一组消防员迅速出两支泡沫枪对汽车着火部位进行压制、灭火,另外一组负责现场警戒,疏散无关群众。经过二十分钟的紧张扑救,现场明火终于被扑灭,由于车辆引擎盖内无法用泡沫枪进行直接打击,指挥员立即下达命令使用撬棒、铁挺等破拆工具撬开引擎盖,用枪对汽车引擎盖内进行冷却降温,防止复燃。

  中队官兵在仔细检查车体情况后,确保无复燃可能,收队离开。记者了解到,事发时司机行驶过程中,发动机盖内突然起火,司机赶紧停车,车上人下来后用车载灭火器进行扑救,但火已经着起来了。经初步了解,这辆捷达轿车使用年限较长,怀疑线路老化引发火灾。 半岛晨报、海力网记者佟亮文/图