(吴庆国)9月8日上午,市总工会召开庆祝第33个教师节暨第12届“三育人”表彰大会。大连海事大学物理系等 30 个部门(组)“三育人”先进集体、大连理工大学姜文凤等6名“三育人”标兵、大连医科大学附属第一医院孙慧君等 54名“三育人”先进个人受到表彰。

  “三育人”即教育育人、管理育人、服务育人。1994年以来我市“三育人”评选表彰活动每两年一次,已成为全市教育工会系统的品牌,已培养选树先进工作者800余人,其中35人获省市劳动模范称号,4人获全国师德先进个人殊荣。

  教师节前夕,市教育工会开展的“喜迎十九大”主题教职工趣味运动会、书法摄影大赛完美收官;主题交友活动受到单身教职工青睐;由我市13个高校和科研单位162名专家组成的5支市总工会“创业创新服务团队”,在水产养殖、产品加工等多个领域为企业提供源源不断的技术支持。

  大连市第十二届“三育人”标兵

  姜文凤   大连理工大学

  陈爱贵       大连市第二中学

  韩述钊       大连瓦房店师范学校

  唐丹丹       大连通才计算机中等职业技术学校

  于海娜       大连市普兰店区城子坦中心小学

  于 岩         瓦房店市第十六初级中学