佟亮文/图佟亮文/图

  晨报讯(半岛晨报、海力网记者佟亮文/图) 六旬老太下到悬崖下边礁石上,没想到卡断了腿,涨潮后来路被淹没,老人身陷绝境。幸亏看海人发现后报警,消防人员赶到后,用梯子搭了一条“跨海大桥”,及时将老人救了回来。

  9月3日19时29分,岭前消防中队接到报警,称位于石槽姚沟桥海边有一位老人,因潮水涨潮被困悬崖峭壁下方的一块礁石上,急需救援。救援人员到达现场后,借助手电光看到一位60多岁的老太太坐在悬崖下方的一块礁石上,此时正是涨潮,可以抵达礁石的小道已被海水淹没,老人身陷绝境。

  救援人员立即用梯子建了一条“跨海大桥”,然后几名消防员来到老人身边。老人左腿骨折,救援人员先将老人腿部用简易夹板固定,然后将老人固定在担架上。这一过程中,老人情绪激动,失声大哭。

  几名消防人员相互配合,成功将老人抬至安全地带,随后移交给120急救人员。

  救援人员分析,老人应该是趁退潮时下到悬崖下方礁石上,老人不慎摔伤了腿,结果被困在上面。由于该处人迹罕至,老人身上也没带手机,幸亏被看海人看到,否则后果不堪设想。