在西岗区南石道街附近的山上,金毛犬在草丛里找草吃。奇怪的是,狗狗的腿上突然多了3个小洞,一查才知道被毒蛇咬伤了!送到宠物医院时,狗狗已经不能动了,有明显的中毒症状。多亏宠物医生有经验,保住了狗狗的性命。

  从草丛里出来后出现异常

  金毛犬被咬伤的地点,位于西岗区南石道街附近的山上。狗主人说,半个月前,他带着狗到山上遛弯,狗狗在草丛里找草吃。未料,金毛犬从草丛里出来后,出现了异常的情况。

  狗狗走路一瘸一拐,打不起精神,主人喂它喝水都吐了出来。狗主人觉得不对劲儿,带着它到宠物医院治疗。医生怀疑,狗狗可能得了肿瘤疾病。经过治疗,狗狗的症状非但没有缓解,反而愈加严重了。

  开了外敷蛇药,伤情明显好转

  这可咋办?8月19日,狗主人带着金毛犬来到了大连东日宠物医院,看看有什么办法能救治狗狗的生命。宠物医生扶苗说,当时狗狗已虚弱不堪,无法走路。经过检查,狗狗没有明显的肿瘤疾病症状。仔细查体,他在狗狗的左前腿部位发现了一处紫红色的创口,上面有3个小洞,一挤还出血。“这3个小洞来历可不一般,是不是被蛇给咬了?”扶苗给狗做了血涂片检查,发现不是发炎引起的感染。经过进一步诊断,确认狗狗被毒蛇给咬伤了。扶苗给金毛犬开了外敷的蛇药,狗狗的伤情有了明显好转。虽然目前走路仍一瘸一拐,但养一段时间后就可以康复了。

  半岛晨报、海力网首席记者满文飞 实习生邵宽明