吴秀敏记得,儿子邵海亮最后一次与自己微信聊天时曾说:“单位培训一周不让使用手机。”当时觉得不太对劲,吴秀敏就在微信里询问儿子新单位的地址,但始终没有得到回应。邵海亮称来连找工作面试,至今已经失联整整15天,母亲吴秀敏彻底慌了。

  吴秀敏一家住在瓦房店,儿子邵海亮今年19岁,此前在大连一技校读书,今年7月毕业。据吴秀敏介绍,儿子毕业之后学校曾经给推荐了一份工作,为此她还特意来到大连帮儿子租了一间房。工作了半个月之后,由于考试没有过关,邵海亮遗憾地被单位辞退了,之后就回了瓦房店的家。

  8月16日,邵海亮告诉母亲吴秀敏学校又给推荐了一家单位,是一个健身房,他要去大连面试。吴秀敏说,当天早上8点钟左右,邵海亮就离开了家,称上午来大连剪剪头发,下午去健身房面试。

  当天晚上邵海亮与家里联系过,称健身房面试通过了,下周一(8月21日)开始上班。吴秀敏说,当天晚上邵海亮没有赶回瓦房店,说在同学处借住,那几天她也一直与儿子保持联系,直到8月20日晚上,邵海亮与她发过最后一次微信后就彻底失联了。

  吴秀敏说,那天晚上儿子在微信里跟她说:“单位培训一周不让使用手机。”听到儿子这么说,当时她心里就很有顾虑,还在微信里询问儿子这家健身房的名字和具体地点,但邵海亮以“现在很忙”为由没有回应,可从那以后儿子就再也没有跟家里联系过。

  儿子失联后,吴秀敏也来过大连寻找。据邵海亮的同学说,邵海亮来大连的前两天确实在他那借住过两晚,第三天他有事离开大连,就不知道邵海亮的去处。

  记者了解到,邵海亮离家前身上有身份证和手机,还有约900元现金。吴秀敏说,儿子平时十分懂事,此前在外面无论是工作还是上学,每天都会在微信上与她联系,这次她也找过学校了解情况,但学校老师说暑假期间学校从没有给学生们推荐过工作,吴秀敏担心儿子此次找工作被人骗了。

  目前,吴秀敏已经向警方报了案,希望通过警方能够尽快找到孩子。暂时并没有查询到邵海亮最近有使用身份证的登记信息,吴秀敏猜测儿子很有可能还在大连。如果您有相关线索可以拨打吴秀敏的电话:15140670545。

  半岛晨报、海力网记者孙熳