res02_attpic_brief交警护送孩子安全过马路。

  本报讯 9月1日,是全市各大中小学校开学的日子。为做好校园周边交通管理工作,严防发生交通事故和交通拥堵,旅顺口交警大队根据辖区校园及主城区施工路段分布特点,全员上岗,为辖区学生启动新一轮护航,以疏堵保畅为重点,全力为辖区广大师生们打造平安、和谐的校园交通环境。

  当日,旅顺交警大队机关警力下沉一线,执勤民警一早6点30分就在各主要路口、学校门前、周边道路和道路施工地区等重点区域疏导交通,引导运送孩子的车辆有序停放,护送孩子安全过马路,提醒家长们送完孩子后快速驶离,并针对机动车不礼让行人等违法行为进行整治。对影响通行的车辆,主动联络车主,将车辆停放到不阻碍交通的位置。护学30多年的旅顺口交警大队老民警杨传峻也来到了熟悉的岗位——迎春小学门口疏导交通,学生家长纷纷拿出手机拍照,在朋友圈传递正能量。同时,大队安排4组事故巡逻民警负责对交通事故及突出事件进行及时处理,同时对校车通行提供方便,确保学生准时上学。

  文图首席记者李传报 通讯员盛蔚