9月2日19:45,中甲联赛第24轮继续进行,梅州客家坐镇主场迎来大连超越的挑战。第42分钟,郑剑锋任意球直接破门打破僵局;随后赛尔戈、杰帕相继进球反超比分,比赛尾声杰帕锁定胜局,最终梅州客家3:1战胜大连超越拿到保级关键三分。

  上周末两队均与对手战平,都拿到了1分。梅州客家3胜9平11负,积18分排在倒数第2;而大连超越则是6胜6平11负,积24分,两队的保级风险,梅州客家尤其不容乐观。

  第42分钟,超越获得左路任意球机会,郑剑锋主罚任意球,门前博季奇争顶,但谁也没碰到皮球,皮球直入球门远角,超越客场1:0领先梅州。第61分钟,梅州客家扳平比分。第66分钟,姚均晟右路角球开出,崔凯出击球打得不远,杰帕外围一脚低平球远射将球打进,梅州2:1反超了比分。第90分钟,梅州再下一城,长传球到禁区,第二点无人盯防的杰帕起脚打门,梅州3:1领先超越。最终全场比赛结束,梅州客家主场3:1战胜了大连超越。

  半岛晨报、海力网记者曾啸