“大夫!大夫!”8月29日中午11时许,一名的哥扶着一位头发花白的老大娘来到凌水地区医院,一进门,的哥急切的呼喊声响彻整个医院。

  刚中午交接班上岗的朱丽莉医生立即跑了过来,只见大娘的头部鲜血直流,染红了白发,后背上衣服划坏了一条,清晰可见皮肤被划出一道又长又深的口子,另外身体还有多处擦伤。

  朱大夫立即找来精通普外科的戴院长,打算处置伤口。期间,她给老人测量了血压,高压190,他们分析老人可能就是因为血压高而发生昏迷,导致的晕倒。此时,老人稍微恢复了意识,慢慢地开口了。她证实了朱大夫的推测,并告知了儿子的联系方式。很快,朱大夫联系了老人的儿子,征得同意后,立即给老人实施了缝合术。随后,输液降压,老人的状况这才得到缓解。周围的患者都自觉地排队等候,等待两位大夫帮助老人,并和老人攀谈,安抚她的情绪。

  老人姓舒,今年85岁,是大连理工大学机械系退休教师。她自述,当时她走在理工西便门附近,准备去附近的市场买东西,突然就觉得眼前天旋地转,然后摔倒在一处台阶上,磕到头部,就不省人事了。“迷迷糊糊中,我感觉很多人从身边走过,然后一位出租车司机扶着我上了出租车,把我送到医院来了。”老人回忆道。

  此时,老人的儿子闻讯赶来,听了事情的经过后,对凌水地区医院的医护人员十分感谢,当老人的儿子想要寻找刚才的哥表达谢意时,众人才发现,的哥早已悄然离开了。

  这两天,舒老师都在凌水地区医院进行恢复性治疗,老人不断提起施救的热心的哥,希望能够当面感谢。朱大夫说,当时的哥把老人交给她时说了一句:路边遇到老人躺地上,给拉到这来了。可当时自己忙救治老人了,没顾得上和司机多说话。她回忆,热心的哥大约40岁,身高170厘米,平头,微胖。“希望能够找到这位热心的哥,他是众人学习的榜样。”