把老母亲留在车里,市民张女士找了家快餐店去吃口饭,怕老人家久等,她5分钟就把一份吉野家吃完了。然而越着急越乱,当她刚要离开时,突然发现钱包不见了,店内监控显示被一后来的年轻女子顺手拿走。张女士表示包内证件太多,挂失补办太麻烦,她盼望着对方能归还。

  就餐太着急钱包落在取餐口

  8月30日下午临近6点,忙活了一天的张女士实在饿了,在路过西安路吉野家(民勇店)时她进去吃口饭,把母亲独自留在车内。

  老母亲已经80岁,怕老人家久等,所以她比较着急,从点餐到取餐到吃完饭,总共用了5分多钟。

  然而越是着急越容易出乱,在她准备离开时,突然发现刚刚还用过的钱包不见了,张女士赶紧返回店中寻找,但是问了一圈没有人知晓,于是店方帮她调取了监控。

  因为钱包是白色的,所以监控中看得非常清晰,监控显示张女士把钱包遗落在取餐口了。

  钱包被后面的等餐者拿走

  而监控显示,就在张女士取完餐正在吃的时候,来了一名扎着马尾辫的年轻女子,她在等餐的过程中发现了这个钱包,四处张望后,并没有询问,而是把钱包悄悄地装进了自己的打包袋。随后女子拿着餐离开。

  张女士告诉记者,这个钱包里现金只有1000多块钱,比较重要的是一些证件,尤其是七八张银行卡,挂失再补办起来非常麻烦,而且还有内存1000多元的饭卡以及美容保健卡,这些卡能否补办还是个未知数。“这样算下来,损失也不小。”张女士说。

  拿包女子使用微信结的账

  好在吉野家店方很积极主动的配合张女士,通过查询发现,女子当时是通过微信完成的结账,其点了一个吉味双拼套餐,花了共计34.5元。

  因为是微信支付,虽然店方查询不到更详细的信息,但是只要联系微信官方就能查到女子的身份信息,而这需要警方的配合。

  张女士说,她目前尚不想使用这种途径,因为拿走钱包的女子毕竟还年轻,不想给她带来太大的影响,她希望女子知道失主在寻找钱包后,能以一种比较合适的方式联系归还。

  张女士电话:13504957702 半岛晨报、海力网记者于雅坤