讨债不成,为了报复对方,盖某竟然找来10名同伙,戴口罩持镐把、用石块将对方饭店的玻璃砸碎数块。瓦房店市警方全力开展工作,一举将这一毁财团伙端掉。8月23日,参与毁财的路某等5人被警方抓获,盖某等其他6人被警方立为网上逃犯。

  7月18日晚,瓦房店市公安局万家岭派出所接到辖区徐某报案称:自家经营的饭店玻璃被人砸碎。民警连夜赶到现场,发现该饭店有17块玻璃被砸碎,室内仍有石头。

  民警通过调取监控视频发现,当晚10点多钟,有八九名蒙面男子手持洋镐把、用石块击打玻璃,由于是蒙面,视频效果不好,无法确定嫌疑人。调取相关路口的监控视频,对当晚车辆排查,有两辆车引起了警方的怀疑,其中一辆车主叫路某,经走访调查,当天下午,路某在一家小卖店买了10个口罩,于是,路某构成了重大嫌疑,围绕路某展开工作,发现路某与盖某是朋友,并联系频繁。通过对被害人徐某矛盾点的排查,徐某承认与盖某有债务关系,曾因为讨要发生争执。于是,警方对盖某的社会关系进行调查,通过工作确定了这是由盖某指使路某等10人组织的一起有预谋毁财案件。

  8月23日12时许,该案的团伙主要成员分别进入侦查人员视线,各组侦查人员同时收网。路某等5人均被抓获归案,盖某因意外原因驾车潜逃。路某等5人对砸徐某家饭店玻璃毁财的事实供认不讳。目前,盖某等6人被警方立为网上逃犯。