10日凌晨时分,本市一名司机撞断滨海路护栏,然后下车将车推下数十米高的悬崖沉入海中……记者昨日获悉,中山交警大队连夜调查,发现这辆车之前在中南路撞人后逃逸,司机崔某为销毁证据才将车推入海中。

  8月10日凌晨1时多,中山交警大队事故中队民警接到报警,称中南路中升4S店附近发生交通事故,一男子受伤倒地。

  警方经现场勘查,发现伤者身边散落着车窗的碎玻璃,肇事车辆已经不在现场。围观群众告诉民警,肇事车辆撞人后直接就逃离了现场,根本没有停下来。

  中山交警大队事故中队民警王达透露,当时现场地上有血迹也有车窗的散落物,伤者是20多岁的小伙,被送往医院。交警部门马上对逃逸车辆开展查找工作,通过视频监控和卡口等截图信息对车辆寻找。

  警方多种技术手段的侦查后初步确认,10日凌晨,在滨海路被司机推入海里的车辆就是此事故中的肇事逃逸车辆。

  8月10日9时多,该肇事逃逸车辆驾驶员崔某主动来到中山交警大队投案自首,但崔某并没有承认全部肇事逃逸的事实。对有些事实进行了掩盖,拒不承认在中南路撞倒了人,而且对事后将肇事车辆推入海里的事实都进行了回避。直到10日夜12时,他才迫于警方压力承认了肇事逃逸,并为销毁证据将车推入海中的全部事实。中山交警大队事故中队民警王达告诉记者:“真相是崔某当时开车从机场回来,走到中南路中升4S店时将人撞倒,撞倒之后没有停车直接将车开走。开走后还回了一趟家,把女儿送到家里。之后,崔某开着车到处转了几圈,来到滨海路石槽有意将车推进海里毁灭证据。车冲到木栈道之后,他下车又将车推到海里,并走回中南路家中。

  目前,该案警方仍在进一步调查中。 半岛晨报、海力网记者岳宇艳