吊车正在现场准备救援。吊车正在现场准备救援。

  本报讯 昨日上午,市民小坤路过滨海路石槽路段时,发现海中有一辆车。当时,民警已经在现场。

  昨日中午12:00左右,记者赶到现场,吊车和拖车已经到达现场。记者看到,滨海路人行步道一侧木栈道的护栏,已经被撞断一截,从这往下看,悬崖下面垂直高度大约40米左右的海中,确实有一辆轿车。由于离得较远,看不清具体情况。

  据现场民警介绍。他们是接到群众报警后赶到的,事件还在调查中。

  据现场围观者介绍,这辆车在天亮前就掉入海里,也不知道里面是否有人。

  据下去的潜水员初步调查,海里的是一辆捷达车,车立在水中,车门是开的,车内没有人。“是逃脱还是被水冲走还不清楚。”知情者介绍。经过努力,昨日下午,该车终于被拖了上来。

  昨日傍晚,记者发稿时获悉,该事件另有原因。据警方初步调查,落水的这辆捷达车,疑似在昨天凌晨3时左右,在中南路附近肇事致他人严重受伤后逃逸;随后,这辆车又跑到事发路段,有人开车撞断护栏,并将车推入海中。目前,该车车主已经被公安机关控制,警方正在展开处理。

  据知情者透露,有人在推车下海的过程中,被其他市民看见,并有人报警。但是否是当时的驾驶人制造车祸并将车推下海,还需要进一步调查。

  文/本报记者傲雪

  图/市民小坤提供