晨报讯(半岛晨报、海力网记者佟亮 实习生李文耀 温晓静) 男子操作喂食机器时,手不慎被卷入投料口,消防人员通过破拆将其救出,但男子的手臂已被绞断,手也被磨烂……

  8月8日15时49分,庄河市蓉花山消防中队接到报警,蓉花山镇双岭村一名男子的手被机器夹住,急需救援。

  中队立即出动1辆消防车拉载7名消防官兵,于16时12分到达现场。事故现场是在一处鸡棚内,救援队员发现,一名四十岁左右的男子倒在喂食机的投料口里,男子的右手卡在机器横梁连接处,小臂以下已全部卷了进去,男子疼得一个劲儿地大喊:“疼啊,请快把我救出去!”

  救援人员首先疏散围观群众并安抚哭喊的家属,然后利用无齿锯对机器进行破拆,但由于施救空间狭小,很难起到作用。消防队员决定先将机器连同男子一起搬到室外开阔的地方进行营救。

  为避免给被困男子造成更多痛苦与伤害,救援人员小心翼翼地进行搬运,同时救援人员还用毛巾及衣物盖在男子身上,并不断跟男子进行沟通,分散其注意力。救援人员调来一台角磨机再次对事故机器进行破拆,经过众人不懈的努力,于17时09分将男子成功解救。

  随后,众人将男子抬上担架,紧急送往医院治疗,事故原因还在进一步调查中。